liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Categories:

Саудовская Аравия. Игра в хозяина Востока стоит дорого



Обратим наше с вами внимание на королевство Саудовская Аравия.

Валютные резервы Саудовской Аравии сокращаются рекордными темпами на фоне ухудшения ситуации в регионе, а также увеличения социальных расходов.

Все это в условиях рекордно низких цен на нефть способствовало тому, что резервы центрального банка страны за февраль и март сократились на 5% ($36 млрд).

Во многом сокращению резервов также способствовало решение нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда выплатить $30 млрд в виде премий, надбавок и аннулирования долгов в честь своего восхождения на трон.


Добавим сюда чрезмерную любовь к роскоши со стороны королевской семьи.

Один из богатейших членов королевской семьи Саудовской Аравии пообещал подарить сотне пилотов по автомобилю Bentley за участие в военной операции в Йемене.

То есть реальность жизни показывает, что деньги ресурс ограниченный и рекой они текут совсем не долго.

Динамика изменения валютных резервов Саудовской Аравии:



Напомню, что именно из-за повышения добычи нефти Саудовской Аравией цены на нефть упали до исторических масштабов. Сделано это было сознательно, с целью недопущения развития "Сланцевой революции" в США. И нужно сказать саудитам это удалось, американский нефтедобывающий сектор терпит колоссальные убытки. Но видимо пришло время платить по счетам, амбиции крупного геополитического игрока стоят дорого.

Резкий рост военных расходов при низких ценах на нефть вынудил власть начать расходовать резервы.

"Даже если цены на нефть стабилизируются между отметками $70 и $80 за баррель в следующем году, правительству страны необходимо начать рационализировать процесс расходов, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения финансового положения", - отмечает главный экономист Abu Dhabi Commercial Bank Моника Малик.


Заставит ли текущая экономическая ситуация снова снизить добычу и запустить процесс повышения цен на нефть? Думаю ответ на этот вопрос мы увидим совсем скоро.


Tags: Саудовская Аравия, война, геополитика, нефть
Subscribe

  • Гуманизм должен быть спасен!

    Становится всё более очевидным, что за счет своих геополитических действий в течение последних полутора лет, Россия превращается в крупного…

  • Все точно идет по плану?

    Давно не писал. Но то, что происходит сейчас на российской политической арене не позволяет больше отмалчиваться. Становится всё более очевидно,…

  • Эрдоган новый Порошенко?

    С исчезновением в мире гуманизма и морали, мы все больше и больше скатываемся в черную дыру глобального хаоса. Черное и белое все больше и больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments