liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Categories:

Уничтожение христиан, чем на это готова ответить Россия?



В последние годы в больше и больше появляется информации о массовом геноциде христиан по всему миру. Особенно активно это происходит на Ближнем Востоке и в ряде Африканских стран, где сотни тысяч христиан вынуждены покидать места своего проживания ради спасения своих семей. Радикальные исламистские группировки физически истребляют христианское население.

Позволю себе привести несколько примеров атак на христиан, совершенных за последнее время:

Со времени терактов в Париже в январе этого года во Франции органами безопасности было сорвано пять террористических атак. Об этом Мануэль Вальс заявил в четверг утром на радиостанции "Франс Интер". Для премьер-министра Франции сценарий угрозы резко изменился: «В первый раз» террористы стремились задеть за живое христианское большинство, «католиков Франции». «Совершить преступление против церкви – означает совершить преступление против символа Франции», сказал Вальс во время визита в католической общине Сен-Сир в Вильжюиф, одном из расположенных на юге пригородов Парижа.

Боевики "Исламского государства" в воскресенье распространили видеозапись, на которой заснята сцена массовой расправы над примерно 30 эфиопскими христианами, совершенной ливийскими боевиками, связанными с ИГ.

"Испания с негодованием узнала новость об убийстве в Ливии 21 египетского христианина террористами, которые, совершив это чудовищное преступление, выразили свою принадлежность к Даиш ("Исламскому Государству" — ред.) и стремление к религиозной ненависти", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства Испании.



У берегов Сицилии на судне, перевозившем нелегалов, мигранты-мусульмане выбросили за борт христиан, всего 12 человек. Подозреваемых в убийстве - выходцев из Гвинеи, Мали и Синегала - задержала итальянская полиция, всем им предъявлены обвинения. К
фликт, как сообщается, произошел на религиозной почве.


В Нигерии около 800 тыс. детей стали беженцами после того, как исламисты “Боко Харам” стали совершать регулярные теракты и нападения на города и деревни на северо-востоке страны.

ЮНИСЕФ опубликовал доклад “Missing Childhoods” о насилии в Нигерии в годовщину массового похищения школьниц из общежития города Чибок. Большинство из девочек до сих пор остаются в плену. Число насильно увезенных из своих семей и без вести пропавших детей удвоилось за год по сравнению с предыдущим.

"Похищение более чем 200 девочек в г. Чибок является лишь одной из череды бесконечных трагедий, распространяющейся в эпических масштабах по всей Нигерии”, - рассказал Мануэль Фонтэн, региональный директор ЮНИСЕФ по Западной и Центральной Африке.


Этот список можно продолжать очень долго, интернет пестрит сообщениями подобного толка.

Радикальный ислам видит христиан своими главными врагами. И это является угрозой христиан номер один.

Но есть и вторая угроза, менее кровавая, но не менее разрушительная. Угроза эта называется - мир постмодерна. И мы вынуждены в этом мире жить.


Постмодернизм объясняет как можно жить без смыслов. Все веками признанные табу размываются, выветриваются. Можно смело называть красное синим, а сладкое соленым. Можно легко заменить памятный любому русскому человеку красный цвет Победы, голубым голубем или нарядить обезьяну в китель с орденами Великой Отечественной войны.



Западный мир все больше превращается в сюрреалистический карнавал и этот карнавал долгие годы навязывается Российскому обществу.

Французский поэт и литературный критик Андре Бретон (André Breton), которого считают отцом сюрреализма, говорил в своем «Первом манифесте», написанном в 1924 году, следующее: «Секрет сюрреализма заключается в том, что мы убеждены, что за видимой нами реальностью скрывается что-то иное».

Поняв все это невозможно не согласиться, что христиане не могут полноценно жить в таком мире. Мире - покушающемся на систему ценностей христианина.

Мало того, что в Европе становится все меньше верующих в целом, и христиан, в частности, те, кто все еще ходят в храмы и церкви, к религии стали относиться намного проще, отмечает доцент Центра изучения религий РГГУ, кандидат исторических наук Алексей Юдин:

"Религия уходит из Европы. Резко оскудело призвание к священству, пустые семинарии, мало людей в храмах. Сама жизнь религиозная превращается в какие-то полусветские посиделки: пришли, встретились, поговорили и разошлись. Даже в церкви они себя ведут не как религиозные люди. В связи с этим возникает, прежде всего, угроза утраты собственных ценностей. То есть, если ты проявляешь терпимость, толерантность, ты основываешься на каких-то своих убеждениях, а сейчас похоже, что эти убеждения становятся все более и более аморфными".


Если 100 лет назад христианами были 95% европейцев, то в настоящее время — лишь 76%. И динамика увеличивается каждый год.

Исходя из всего этого можно смело предположить, что против христиан началась массовая война на истребление. Восток и Африка подвержены физической расправе над христианами, Западный мир разлагает веру изнутри.



Христианскому миру, а для нас важнее православному, нужны новые ответы на брошенные ему вызовы. Ответы, способные бросить вызов идущим разрушительным процессам.

И в качестве одного из таких ответов может быть предложен синтез Православия и Коммунизма.

Синтез способный запустить процесс восхождения человека в идейном, духовном, интеллектуальном и других планах.


Обществу необходимо начать обсуждать и прорабатывать данный вопрос. Пока не стало слишком поздно.

Tags: Коммунизм, Православие, борьба, вера, исламизм, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments