liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Categories:

Животный оскал капитализма. Они начинают пожирать друг друга.



Поговорим о сущностях:

Белый дом призывает ЕС и Грецию договориться по долговому вопросу, избегая "ненужной драмы" при переговорах, и сохранить европейский валютный союз, заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

"Сохранение европейского валютного союза в интересах мировой экономики", - заявил Эрнест на брифинге в Белом доме. "Мы надеемся, что все стороны, как ЕЦБ, так и отдельные европейские страны, включая Грецию, будут пытаться разрешить этот вопрос таким образом, чтобы не добавлять лишнего ненужного драматизма в международной экономике", - добавил представитель Белого дома.

В принципе логичные заявления США. Их банковская система один большой мыльный пузырь.

В качестве доказательства приведу отрывок текста из статьи главного экономиста Международного валютного фонда Саймона Джонсона: "...на данный момент ситуация в банковской сфере все же намного лучше, нежели перед началом кризиса в 2008 г., однако даже незначительные изменения в глобальной экономике могут нивелировать все старания по исправлению положения дел, так как в среднем банки США обладают лишь 5% собственного капитала."

В качестве примера он приводит один из крупнейших банков США - Morgan Stanley, у которого уровень собственного капитала не превышает 4%, а следовательно, остальные 96% - это долги в той или иной форме. В 2008 г. уровень собственного капитала банковского концерна Citigroup составлял 4,2%, и в результате банк оказался в довольно сложном положении в момент начала кризиса.

Все вполне логично, если конечно это не просто "хорошая мина при плохой игре". А выглядит это именно так. США по всему миру вершит хаос, делая это целенаправленно и осознано. Так что все эти реверансы в сторону целостной Европы политическое прикрытие и не более:

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег: злонамеренные спекулянты из лондонского Сити готовятся обрушить евро в случае выхода Греции из еврозоны, сообщает The Times. Юнкер выступал перед студентами Лёвенского университета, поясняет журналист Бруно Уотерфилд.

В своей речи он также уверял, что Грецию не заставят покинуть еврозону из-за финансового кризиса. "Выход Греции из евро - не вариант", - заверил он. "Если бы мы смирились с тем, что Греция может покинуть еврозону, мы создали бы риск для самих себя, так как некоторые, особенно в англосаксонском мире, перепробуют все способы расколоть еврозону по кусочку, понемножку".

Вот такие заявления. Заявления Президента Еврокомиссии хочу заметить.

И хотя высказывания Юнкера поставили в неловкое положение чиновников и дипломатов, так как создалось впечатление, что Юнкер полагает: англоязычный мир и международные финансисты якобы сговорились разрушить ЕС. Мне лично кажется, что это был лучик разума в царстве интересов и американского лобби.

Ведь акулы капитализма не могут больше ничего, кроме как пожирать всё вокруг себя. Почему то мне казалось. что Европой займутся после нас. Но видимо большой разницы эти животные не видят.







Tags: ЕС, США, капитализм
Subscribe

  • Эрдоган новый Порошенко?

    С исчезновением в мире гуманизма и морали, мы все больше и больше скатываемся в черную дыру глобального хаоса. Черное и белое все больше и больше…

  • Москалю этого не понять

    Ни для кого не секрет, что на Украине происходят преобразования позволяющие Незалежной всё больше приблизиться к идеалам Западного общества.…

  • Коммунизм мог спасти Америку

    Сейчас принято клеймить коммунизм и социализм. Либеральная власть 90_х настолько опошлила все связанное с коммунистической идеологией, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments