liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Categories:

Сегодня только хорошие новости!



Сегодня только хорошие новости товарищи:

Китай готов поддержать Россию в борьбе против попыток исказить историю Второй мировой войны, а также встать на защиту мира. Об этом говорится в обращении председателя КНР Си Цзиньпина к россиянам, опубликованного в "Российской газете" в среду, 6 мая.

"Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами, выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны", — написал он. Си Цзиньпин напомнил, что "Россия была главным театром военных действий Второй мировой войны в Европе", в ходе которых погибли 27 миллионов человек.

"Китайский народ и российский народ взаимно поддерживали, помогали друг другу, они соратники в войне против фашизма и милитаризма", — отметил председатель КНР, подчеркнув, что граждане двух стран "будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества".


А теперь еще одна хорошая новость:

Многие аналитики, всего несколько месяцев назад предсказывающие серьезные проблемы экономике РФ, ошиблись в своих прогнозах: признаки стабилизации налицо, сообщает американский канал CNBC.

Процентные ставки снижены, цены на нефть находятся в положительной динамике, напряженность в отношениях с соседней Украиной ослаблена: Россия не может и мечтать о лучшей возможной комбинации для восстановления своей экономики, пишет CNBC.

В последнее время все больше западных СМИ отмечают, что российская экономика, к удивлению многих аналитиков, восстанавливается. В частности, журнал Newsweek писал, что российская экономика "встает на ноги", вопреки большинству ожиданий. Портал Bloomberg в свою очередь также отмечал, что Россия продемонстрировала в четвертом квартале 2014 года "неожиданный рост". Ранее это же издание охарактеризовало рубль как лучшую валюту в мире.


Ждем новых хороших новостей)

Tags: Геополитика, Китай, Россия, США
Subscribe

  • Давайте не будем путать свободу и хаос

    К сожалению, не смотря на отказ от проекта вхождения в Запад, в нашей стране продолжается, идиотское на мой взгляд, навязывание обществу западной…

  • Гуманизм должен быть спасен!

    Становится всё более очевидным, что за счет своих геополитических действий в течение последних полутора лет, Россия превращается в крупного…

  • Все точно идет по плану?

    Давно не писал. Но то, что происходит сейчас на российской политической арене не позволяет больше отмалчиваться. Становится всё более очевидно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments