liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Categories:

Хинштейну всё нипочем



Совсем недавно произошла не красивая ситуация с участием депутата Госдумы от «Единой России» Александра Хинштейна и священника Красноярской Епархии РПЦ Виталия Вальтера.

Не буду описывать ситуацию подробно, просто приложу текст письма написанного за подписью митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона в адрес спикера Заксобрания края Александра Усса:



Приведу лишь некоторые строчки из письма:

«Увидев священника, проявляя подчеркнутую нетерпимость, в бесцеремонном тоне депутат обратился к пастырю со словами: «Что тут попы делают?» Затем речь депутата приобрела форму обвинительного монолога.

Хинштейном были произнесены абсурдные и цинично-оскорбительные слова в адрес митрополита и РПЦ в целом. Провоцируя священника на скандал, Хинштейн почему-то обвинил его в нелюбви к президенту РФ и губернатору Красноярского края».

Ситуация не успела получить широкого общественного резонанса. Но интересно как происходил процесс "примирения".

Изначально в пресс-службе епархии рассказали, что парламентарий извинился за произошедшее сегодня в ходе телефонного разговора с митрополитом Пантелеимоном.

«15 мая депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн принес извинения Красноярской епархии РПЦ в связи с инцидентом, произошедшим утром 29 апреля 2015 г. в зале ожидания официальных делегаций аэропорта города Красноярска», – говорится в сообщении епархии.

Беседа состоялась в 17:10 по местному времени по инициативе депутата. В ходе общения инцидент был исчерпан и заявленные претензии были сняты. Также Хинштейн договорился с главой Красноярской митрополии о личной встрече.

Однако через пару часов епархия поменяла содержание своего пресс-релиза: «В ходе беседы депутат изложил свое видение ситуации, заверив Главу Красноярской митрополии в том, что он не допускал каких-либо оскорбительно-уничижительных и расистских высказываний в адрес Церкви и ее служителей во время разговора со священником епархии в красноярском аэропорту. Вместе с тем, депутат попросил передать извинения священнику, в том случае если его слова каким-либо образом были неверно поняты или истолкованы».

Интересно так же послушать комментарии о ситуации замруководителя экспертно-аналитического управления губернатора края Павла Клачкова:

«Я как раз сопровождал Александра Хинштейна, и был с ним в тот момент аэропорту, – рассказал Клачков. – Действительно у него был очень короткий диалог со священно­служителем, находившимся в зале для официальных делегаций. Разговор состоял буквально из нескольких реплик. И в них я лично не услышал никаких оскорблений: ни выпадов, ни тем более брани не было. Хинштейн культурный человек и очень коммуникабельный. Между ними был обычный бытовой разговор. В зале был включен телевизор, и там это время как раз шел сюжет. По-моему, они обсуждали этот сюжет, обменялись мнениями по поводу отношения церкви и общества. Ничего бранного или неприличного в этом разговоре точно не было».

Согласитесь, ситуация выглядит как то бредово. Предлагается вариант, что священник просто оклеветал Хинштейна. При чем сделал это намеренно с привлечением к клевете Митрополита!

Мне кажется неполживость Хинштейна вызывает большие сомнения. Этот "культурный человек" уже демонстрировал ранее свою культуру и даже извинялся за неё говоря, что более такое не повторится. Я говорю о инциденте в самолете Самара — Москва.

Доколе наша элита будет позволять себе подобное и при этом будет оставаться безнаказанной? Пора понять, что времена меняются. 37_го конечно не повторится, но лишать депутатских мандатов уже пора начинать!


Tags: РПЦ, Хинштейн, доколе, скандал
Subscribe

  • Все точно идет по плану?

    Давно не писал. Но то, что происходит сейчас на российской политической арене не позволяет больше отмалчиваться. Становится всё более очевидно,…

  • Путин и теперь не услышит?

    Прочитал сегодня наинтереснейшую новость. Спешу поделиться с вами. В ходе IX съезда ФНПР, который прошел с 7 по 9 февраля 2015 г. в г. Сочи,…

  • Путин, пора оформить поворот!

    Любопытно, что испытывает Владимир Путин узнавая о той или иной гадости брошенной в его стороны со стороны Запада и его приспешников? Ведь такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments