liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Путин и теперь не услышит?



Прочитал сегодня наинтереснейшую новость. Спешу поделиться с вами.

В ходе IX съезда ФНПР, который прошел с 7 по 9 февраля 2015 г. в г. Сочи, его участники подняли тему, волнующую многих россиян: можно ли говорить о наличии в России «заговора либералов», в чем состоит его суть, и какую роль он сыграл в создании и развитии финансовых кризисов, в том числе и последнего.

В работе IX съезда Федерации независимых профсоюзов России, в рамках которого и возникла тема «О заговоре либералов», принял участие Президент РФ Владимир Путин. В своем выступлении на съезде глава ФНПР Михаил Шмаков завил буквально следующее: «Кризис, который мы сейчас переживаем, исключительно рукотворный, сотворен он руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке Правительства РФ и в присоединившемся к нему Банке России. Люди, формирующие текущие управленческие решения, либо глубоко некомпетентны в экономических вопросах, либо глубоко и искренне верящие, например, в рынок или демократические институты межстрановой конкуренции».

Надо отдать должное и М. Шмакову, и всему профсоюзному собранию, которые имели решимость высказать свои мысли в присутствии В. Путина.


Потому что год назад о таком и подумать сложно было. Сейчас таких откровенных моментов становится всё больше. И это хорошо. Но:

Возвращаясь к теме, обсуждаемой на Съезде профсоюзов, хотелось бы обратить внимание на то, как отреагировал В. Путин на заявление главы ФНПР о том, что дела в экономике и финансах идут из рук вон плохо, и связано это либо с некомпетентным, либо с разрушительным догматическим управлением. Какой же ответ услышали профсоюзные лидеры от главы государства?

Цитирую: «По поводу «заговора» рыночников и либералов - прозвучал здесь такой термин. Думаю, что все-таки заговора у нас нет, есть разные подходы к развитию экономики и социальной сферы. Нам всегда удавалось находить «золотую середину». Да и «невидимая рука» рынка, как здесь было сказано, у нас заметна, понятна, и, в общем и целом, прозрачна. Если внимательно посмотреть на то, что происходит: какая же там «мощная рука рынка», когда у нас отработана целая система поддержки отдельных отраслей, льготирование, скажем, сельского хозяйства, льготирование высокотехнологичного бизнеса – малого и среднего, льготирование развития отдельных территорий? Если посмотреть на так называемое проектное финансирование, там прямое фондирование ЦБ РФ, который сейчас подвергнут критике. Наверное, есть за что их критиковать, точно совершенно есть, но все-таки это не чистый, не оголтелый рынок, это точно с элементами регулирования».


То есть президент опять оправдал имеющуюся в России либеральную экономическую модель. И это печально...

Товарищ президент, неужели вам не понятно, что сказав А нужно говорить и Б. Нельзя вернуть Крым, расположить к себе большую часть населения страны и при этом не совершить остальные необходимые изменения. А ведь становиться ясно, что без нового проекта развития страны, новой команды управленцев, новой экономической политики - необходимые изменения не возможны!

И поэтому остается нам товарищи самим становиться авторами изменения государственного строительства. Всё более становиться ясно, что если общество не консолидируется в кратчайшее время в мощный интеллектуально-патриотический субъект изменения в стране нас всех с вами не обрадуют. Получим очередной либеральный, компрадорский бунт!



Tags: Путин, либералы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments