liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Ядерное оружие у ИГ?



Ситуация с захватом ИГ новых областей и городов на территориях Сирии и Ирака так сильно радует их сторонников, что в их головах рождается откровенный бред.

В "Исламском государстве", где многие боевики мечтают стать мучениками, ходят слухи, что с "очередью" потенциальных террористов-смертников в Ираке манипулируют, дабы боевики из Саудовской Аравии опережали боевиков из других регионов", - утверждает журналист Foreign Policy Рейд Стендиш.

Обвинения исходят от проповедника из Дагестана Камиля Абу Султана ад-Дагестани, который симпатизирует запрещенной в России группировке ИГ. В своей публикации в интернете на русском языке Ад-Дагестани "повторил жалобы на непотизм, которые услышал от Ахмеда Чатаева, также известного как "Ахмед аль-Шишани", высокопоставленного чеченского боевика, который командует батальоном "Ярмук" ИГ в Сирии", - говорится в статье.

"У этих саудитов все схвачено, они никого не впускают, - написал Камиль, пересказывая тревоги, которыми поделился с ним Чатаев. - Они позволяют своим родственникам занимать первые места в очереди по блату".


Ужас, но "список ожидания" так растянулся, что многие боевики гибнут на поле боя, так и не получив шанса стать мучениками, говорится в статье.



Можно считать данные заявления пропагандистской риторикой, но факт остаётся фактом. ИГ — уже не обычный террористический отряд. ИГ ничем не отличается от организованной дисциплинированной военной силы. В их рядах — бывшие офицеры и стратеги армии Саддама. Они обладают современными вооружениями — от танков до ракет. Кроме того, они рьяно преданы делу, которому себя посвятили. Причем настолько, что встают на путь шахида и совершают суицидальные теракты. Тот факт, что за четыре дня войска ИГИЛ сумели провести две наступательных операции, свидетельствует о серьезных тактических способностях.

В тоже время, администрация, и армия в Ираке слабы. После Аль-Малики (Maliki) правительство премьер-министра Хайдера Аль-Абади (Haydar el Abadi) фактически унаследовало руины. Страна погружена в конфликт между суннитами и шиитами. Армия не желает воевать. В Рамади, как и ранее в Мосуле, военнослужащие предпочли бежать, а не сопротивляться до конца.

Планируемое американцами наступление отложено на неограниченное время. Администрация Барака Обамы пересмотрела свои амбициозные планы в отношении организации масштабной наступательной операции иракских войск на позиции ИГ. Об этом со ссылкой на неназваных официальных лиц в США сообщила газета The Wall Street Journal.

"Соединенные Штаты умерили свои амбиции (в Ираке) на ближайшую перспективу, отказавшись от организации наступательной операции (иракских войск) по возвращению (из- под контроля ИГ) североиракского города Мосул и согласившись на ускорение и расширение поставок военной техники иракским силам безопасности, - говорится в публикации. - США будут также форсировать военное обучение ополченцев из числа иракских суннитов"


О своей поддержке Ираку заявила и Россия. Москва и Багдад "развивают отношения не только в гражданском секторе, но и в военно-технической сфере", сказал Владимир Путин на встрече 21 мая с премьер-министром Ирака Хайдаром Абади. Перед началом переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров пообщался с журналистами. "В отличие от некоторых других стран, мы готовы поставлять оружие в Ирак, и не обставляем это какими-то условиями, исходя из того, что Ирак, Сирия и Египет находятся на переднем фронте борьбы с терроризмом", - сказал он.

Дмитрий Медведев: Отношения России и Ирака находятся на подъеме "Мы все возможные запросы Ирака будем максимально стараться удовлетворить, чтобы их обороноспособность и способность изгонять со своей территории ИГИЛ и других террористов была обеспечена", - заверил министр.




Насколько будет способна помощь России помочь переломить ситуацию в Ираке покажет время. Но вот в помощь США не верится совсем. Дело в том, что при всей своей риторике, США заинтересованы в "разгорании" конфликтов на Ближнем Востоке, как и собственно во всем мире. Приверженность реализуемой стратегии "управляемого хаоса" позволяет держать мир в постоянном напряжении. Войны становятся всё более кровопролитными.

Количество вооруженных конфликтов в мире сокращается, но численность их жертв при этом возрастает - таков основной вывод, который The Guardian вынесла из свежего доклада Международного института стратегических исследований (IISS). Тенденция прослеживается на материале за 2008, 2010, 2012 и 2014 годы. Так, в прошлом году на планете было 42 действующих конфликта, и погибли в них 180 тыс. человек, тогда как в 2008 году было зафиксировано 63 конфликта, жертвами которых стали 56 тыс. человек.

США по всему миру взращивают очень опасных и накаленных идейно монстров! Все более и более приближая мир к глобальной катастрофе.

Представители радикальной группировки "Исламское государство" утверждают, что в течение года смогут получить в Пакистане доступ к ядерному оружию с помощью своих сторонников и продажных чиновников в регионе. Об этом сообщает газета Independent.


Не дай бог!




Tags: ИГ, Ирак, Россия, США, Сирия, война
Subscribe

  • Давайте не будем путать свободу и хаос

    К сожалению, не смотря на отказ от проекта вхождения в Запад, в нашей стране продолжается, идиотское на мой взгляд, навязывание обществу западной…

  • Гуманизм должен быть спасен!

    Становится всё более очевидным, что за счет своих геополитических действий в течение последних полутора лет, Россия превращается в крупного…

  • Все точно идет по плану?

    Давно не писал. Но то, что происходит сейчас на российской политической арене не позволяет больше отмалчиваться. Становится всё более очевидно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments