liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Categories:

ВСЁ ПЕРЕМЕШАЛОСЬ. Дети - бизнес и повод для Майдана



Завтра 1 июня. День защиты детей, который в нашей стране все больше превращается в день защиты прав детей. История с правами детей сложная, и не сходящая с медийных и информационных пространств нашей страны уже долгие годы. Ведь ни для кого уже не секрет, что в Россию проталкивают (другого термина я здесь употребить не могу) Западную модель общественной жизни, а вернее сожительства, семьи и детей.

Будь то ювенальные технологии, которые до сих вводятся в законодательную базу социальной политики России, через закон о Социальном патронате. Или же фостерные семьи - модель родительства, которую всяческим образом пытаются продвинуть в Красноярском крае и городе Красноярске.

Краткая справка: Foster care (патронажное воспитание) — термин, используемый для системы, в которой несовершеннолетние, нуждающиеся в опеке, передаются для воспитания в приёмную семью или семейный детский дом на платной основе (содержание детей оплачивает государство). От усыновления Foster care отличается следующими основными чертами:

* Услуги приёмных родителей оплачиваются
* Приёмные родители не получают полных прав на ребёнка и подконтрольны органам опеки


То есть, по замыслу российских апологетов внедрения системы фостерного родительства, это такой временный приют для детей, которые по разным причинам будут изыматься из кровной семьи или детского дома. Здесь они и будут ждать усыновления. Это своеобразная детская «камера хранения». То есть создается институт профессионального родительства. Ты не усыновляешь ребенка, а даешь ему временный приют. Который, почему то априори считается лучшим для ребенка чем Детский дом.

Но вернемся к нашему разговоре о Красноярске.

Казалось бы, еще в апреле мы все с вами видели как депутат Законодательного собрания Красноярского края Марина Добровольская открыто выступала за тотальное закрытие учреждений Детских домов.



По её мнению все детские дома ужасны. Они растят антисоциальных детей. И кроме того, государство слишком много платит детям сиротам, что кажется ей не справедливым. И вообще она открыто критикует государство, которое свалило на край и его налогоплательщиков обеспечение квартирами детей сирот.

И вот мы уже видим начало широкой компании по так называемому возвращению детей в семьи.



Благотворительный фонд «Счастливые дети» при поддержке Министерства образования Красноярского Края и участии Музейного центра «Площадь Мира» представляет:

АРТ-ПРОСТРАНСТВО "ДЕТСКИЙ ДОМ"

Со 2 июня в Музейном центре начинает работу уникальное арт-пространство «Детский дом». Посредством собранных в нем фото-, видео-, аудиоматериалов и характерных предметов интерьера посетители смогут погрузиться в атмосферу детского дома. Увидеть, услышать, почувствовать и понять, что чувствуют дети, живущие в нем.


В самой идее возвращения детей в семьи нет ничего плохого. Это здорово, если каждый одинокий ребенок в нашей стране обретет семью. Но ребенок это не плюшевый мишка. Его нельзя куда то передать. Семья берущая ребенка в семью должна осознавать, что ребенку необходимо дать любовь на долгие годы.

Но мы же видим совсем обратное. Детские дома ускоренно расформировываются и закрываются по всему краю. Я когда нибудь напишу об этом отдельную статью. А нам усиленно навязывают схему ускоренного фостерного родительства.

Причем, по замыслу идеологов, временные родители должны быть профессионалами. Для этого они будут обучаться на специальных курсах, получать лицензию и за свою «воспитательную» трудовую деятельность станут получать зарплату. И немаленькую. Иными словами, это родители за деньги.

И при этом не стоит забывать, кто сейчас берет в фостерные семьи детей из наших детских домов.



Члены американского проекта харизматов-пятидесятников "Мир без сирот" ("World Without Orphans"), работающего в сфере как внутрироссийского, так и иностранного усыновления, активно устраивают детей, лишенных родителей, в свои семьи. Руководитель российского отделения проекта Иван Иклюшин сообщает, что в одном только Петербурге до 80% усыновителей (не родственников) - это адепты культа харизматов-неопятидесятников.

Но это одна сторона медали, а есть и другая.

Вот, что пишет известный Красноярский белоленточный блогер Денис Стяжкин: "В настоящее время в России 87 тысяч сирот, и это только официально. Десятки тысяч детей годами живут в детдомах «по заявлению» родных, не зная своей семьи, любви и привязанности. Человек устроен так, что без этих составляющих он - инвалид. Маленький ребенок в доме ребенка может не выжить или сильно затормозиться в развитии.

Недорост, недовес, недоум, масса медицинских диагнозов - вот, что получает ребенок в сиротских учреждениях, которые в народе называют - ДЕТЛОМ."


А вот, что говорит один из организаторов акций в г. Москве Юлия Галямина, член ПК Партии 5 декабря:

«Астахов, говоря о снижении количества детей-сирот, лукавит. Их не стало меньше. Просто чиновники научились скрывать их количество. Никакой масштабной реформы системы детских домов, губящих детское здоровье и детскую психику, не проведено. Власти даже не планируют ее проводить. Тюремное государство устраивают дети-заключенные, живущие без любви и без семьи».

По риторике мы слышим, что белоленточные, майданные силы берут проблему детских домов в свой багаж протестных тем для нагнетания протестных настроений в стране.

Но есть еще один, принципиальный по моему, момент. Вы почитайте, что пишет Александр Гезалов, так называемый эксперт по социальному сиротству, продвигающий модель фостерной семьи в России.

"Количество возвратов детей по Москве возросло в несколько раз. Связано это с тем, что люди берут ребенка-сироту либо из жалости, либо флагом помахать. Но флаг быстро истрепывается на тех проблемах, которые возникают. Поэтому я считаю, что все же больше трезвости и ответственности должно быть в этих вопросах. Надо, чтобы человек понимал ресурсы семьи, нужна помощь специалистов.".

То есть детей возвращают, а детских домов всё меньше и меньше.

В сухом остатке, мы получаем следующее: Либеральная, компрадорская часть власти настойчиво продвигает компанию по закрытию детских домов. При этом с улицы её поддерживают протестные, майданные силы. Параллельно внедряется институт фостерной семьи, в нашей стране больше похожий на бизнес детьми, при этом с показательным уровнем участия в этом проамериканских сект.

И это происходит вместо того, чтобы наконец то заняться прямой поддержкой российских семей. Сегодня государство платит семье ежемесячное детское пособие ребенка до 16 лет, в зависимости от региона, от 150 до 300 рублей, а приемным – родителям собирается платить… в 8-10 раз больше? Так почему не платить родной семье на несовершеннолетних детей хотя бы прожиточный минимум? Может тогда бы семьи сами были бы готовы забирать детей из детских домов не на время, а усыновлять, что значит навсегда?

Да и на сколько плох сам институт детских домов? Все мы знаем пример Макаренского детского дома. Многие выпускники советских детских домов прекрасно социализировались в обществе. Становились научной, творческой интеллигенцией. Почему нельзя вернуться к опыту модели Советских детских домов?

Да и сейчас не все детские дома плохие.



Футбольная команда «Тотем» красноярского детского дома №1 стала победителем Чемпионата мира – 2014 года среди детей из детских домов.

Домой с кубком, медалями и дипломами команда вернулась 29 июля из польского города Варшава. В соревнованиях приняли участие 24 команды из разных стран мира, в том числе из Испании, Бразилии, Голландии, Португалии, Тайланда, Германии и др. Россию на чемпионате мира представляла команда «Тотем» в составе 10 человек.


Российскому гражданскому обществу необходимо начинать просыпаться. Хорошие детские дома необходимо сохранить. Нельзя дать врагам нашего государства уничтожить институт детских домов заменив его на коррупционную и губительную систему фостерных семей. Мы с вами можем серьезно пострадать если не станем на защиту интересов НАШЕЙ семьи сейчас.

Народ, хватит спать!



Tags: РВС, дети сироты, детский дом, майдан, фостерная семья
Subscribe

  • В среду Маша, в субботу Герман?

    Вам всё еще кажется, что толерантность, усиленно навязываемая нашему обществу и в первую очередь нашим детям, безобидное или даже полезное…

  • РВС на "Сибирском образовательном форуме"

    С 19 по 21 августа 2015 года Красноярское отделение общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление", принимает участие в…

  • Киргизия подсела на революции? (18+)

    Бишкек превращается в карусель "оранжевых" революций. "Посольство США в Киргизии все же прокомментировало сообщения СМИ о получении свыше 150…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • В среду Маша, в субботу Герман?

    Вам всё еще кажется, что толерантность, усиленно навязываемая нашему обществу и в первую очередь нашим детям, безобидное или даже полезное…

  • РВС на "Сибирском образовательном форуме"

    С 19 по 21 августа 2015 года Красноярское отделение общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление", принимает участие в…

  • Киргизия подсела на революции? (18+)

    Бишкек превращается в карусель "оранжевых" революций. "Посольство США в Киргизии все же прокомментировало сообщения СМИ о получении свыше 150…