liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

США не выглядят идиотами в случае с ИГИЛ, наоборот...



Как бы мне хотелось написать о чём нибудь хорошем, светлом и добром. Но в голову лезут только последние новости с фронтов на Ближнем Востоке. И новости эти, одна хуже другой.

В результате боев на севере Сирии отряды, присягнувшие на верность группировке "Исламское государство", сумели захватить новые территории, сообщает BBC.
Они взяли под свой контроль город Соран Азаз и две соседние с ним деревни, которые были заняты ранее конкурирующей группой повстанцев "Фронт Леванта".

Таким образом, позиции боевиков ИГ в Сирии постепенно приближаются к границе с Турцией, отмечает BBC.


***

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) во время наступления на город Мосул на севере Ирака захватили 2,3 тысячи американских военных вездеходов HMMWV (Humvee), находящихся на вооружении у сил безопасности Ирака, заявил в воскресенье премьер министр страны Хайдер Аль-Абади.

"При падении Мосула мы потеряли много вооружения. Только в одном Мосуле мы потеряли 2,3 тысячи военных автомобилей HMMWV (Humvee)", — цитирует агентство Аль-Абади.


***

Некоторые вещи просто не укладываются в голове. Как можно потерять 2 300 вездеходов? Мне кажется, такое возможно только если их хотели отдать сами! Учитывая все предыдущие случаи потери американской военной техники и вооружения, могу предположить, что именно таким способом происходит передача оружия исламистским силам.

Американцы следят за все этим кровавым спектаклем и уже говорят о недостаточности силовых методов борьбы с ИГ, рассматривая возможность политического диалога, об опасности которого я писал в своём предыдущем посте.

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус заявил в интервью Би-би-си, что боевиков джихадистской группировки "Исламское государство" можно остановить, только если использовать одновременно военные и политические методы. Отставной генерал охарактеризовал недавний захват боевиками ИГ Рамади, столицы провинции Анбар, стратегической потерей. В то же время он выразил уверенность, что "Рамади будет отбит в течение нескольких недель или раньше".

По словам Петреуса, необходимо еще раз посмотреть на стратегию борьбы с "Исламским государством" и внести в нее необходимые изменения - именно это, как сказал бывший глава ЦРУ, сейчас и происходит.




Не теряйте надежды говорит нам бывший глава ЦРУ. Как это похоже на ту надежду и мечту которую оставил для Украины президент Европейского совета Дональд Туск.

Похоже руководство стран, подверженных атакам со стороны ИГ, начинает понимать, что справляться им придется самим.

Непризнанное правительство Ливии, заседающее в столице Триполи, в воскресенье призвало к "срочной мобилизации" вооруженных сил против радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщает агентство Франс Пресс. Как говорится в заявлении непризнанного правительства, "офицеры, солдаты… и все служащие сил безопасности, а также революционеры должны мобилизоваться" против ИГ.

Общая мобилизация объявляется и в Ираке. Но пока это не дает видимых положительных результатов. Пока мы видим, что все большее количество исламистских соединений переходит на сторону ИГ.

Отряды контролирующего столицу Ливии происламистского альянса "Рассвет Ливии" сдали группировке "Исламское государство" (ИГ) город Сирт и способствуют продвижению террористов на территории страны. Об этом, как сообщает в понедельник новостной портал Al Wasat, заявил в воскресенье вечером глава признанного международным сообществом ливийского правительства Абдалла Абдуррахман ат-Тани.

"Они (силы "Рассвета") отдали Сирт ИГ, что больше похоже на сговор, - указал он. - Возникают вопросы относительно того, что произошло".

В связи с этим он призвал ливийцев "оставить разногласия и выступить единым фронтом против общего врага - терроризма". "Удивляет также, что мировое сообщество не занимает твердой позиции по тому, что творится в Ливии, - добавил ат-Тани. - Если они продолжат молчать, угроза, исходящая от этих группировок (лояльных ИГ), придет и в другие города. Тогда избавиться от них будет очень трудно, и происходящее в Ираке является наглядным тому подтверждением".

В общем нам с вами остается только готовиться. Потому что пожар видимо будет только разгораться и совсем скоро достигнет и наших с вами границ.


Tags: ИГ, ИГИЛ, Ирак, Ливия, США, война, исламизм
Subscribe

  • Гуманизм должен быть спасен!

    Становится всё более очевидным, что за счет своих геополитических действий в течение последних полутора лет, Россия превращается в крупного…

  • Эрдоган новый Порошенко?

    С исчезновением в мире гуманизма и морали, мы все больше и больше скатываемся в черную дыру глобального хаоса. Черное и белое все больше и больше…

  • Москалю этого не понять

    Ни для кого не секрет, что на Украине происходят преобразования позволяющие Незалежной всё больше приблизиться к идеалам Западного общества.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments