liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Categories:

Манящий вирус ИГ



Накаленная идеология Исламского Государства продолжает привлекать к себе всё больше и больше сторонников. К сожалению среди них появляются всё больше представителей нашего Северного Кавказа.

Пятеро дагестанских проповедников примкнули к рядам «Исламского государства» за последние два месяца. Самый известный из них — Надир Абу Халид (Медетов) из Махачкалы — присягнул лидеру ИГ в конце мая. Все пятеро присягнувших были известны мирной проповедью и ранее в призывах к осуществлению вооруженного сопротивления на территории России или за рубежом замечены не были.

Кроме этого в ИГ вступает всё больше кавказской молодежи.

Так, 31 марта на Youtube было опубликовано видео присяги троих жителей Дагестана, студентов исламских вузов, главе ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Присягу принимал соратник полевого командира ИГ в Сирии Абу Умара Аш-Шишани — Абу Джихад.

Один из этих троих — бывший студент Исламского университета в Медине (Саудовская Аравия), которого отчислили за неуспеваемость.

Позже, 19 мая, в интернете появилось видео с этим человеком, Ахмадом Мединским, в котором он обращается с напутственным словом к таджикским смертникам перед отправкой их на спецоперацию.

Еще один из активистов салафитской общины Дагестана, Камиль Абу Султан, 7 мая на своей странице в Facebook разместил объявление о приеме на работу в одно из медицинских учреждений ИГ врачей-хирургов.


Немного ранее, Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун, прибывший в Россию для участия в международной исламской конференции, заявил, что в общей сложности около 70 тысяч наёмников, в том числе из Казахстана, Туркменистана и Азербайджана – всех бывших советских республик с преобладающим мусульманским населением сражаются в рядах регулярных подразделений исламских боевиков.

Он также добавил: «Сотни и сотни семей из Татарстана, Казахстана и других регионов России и стран СНГ едут туда, чтобы присоединиться к ним».

Виной всему идеологическая пропаганда проводимая ИГ в интернете, а также в живых проповедях.

Эффективность идеологической пропаганды ИГ пришлось признать даже США.




Антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, не может эффективно противодействовать пропаганде, которую ведет в Интернете группировка "Исламское государство". Об этом свидетельствуют внутренние документы госдепартамента США, опубликованные американской газетой New York Times.

В распоряжение журналистов попала служебная записка, подготовленная заместителем госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Ричардом Стенгелом. В документе Стенгел информирует своего начальника - главу внешнеполитического ведомства США Джона Керри - о том, что "коалиции не удается хорошо поддерживать внутреннюю и внешнюю коммуникацию".

"Если говорить о внешней коммуникации, то в том, что касается представления нашей точки зрения на события, мы проигрываем ИГ, - констатирует заместитель госсекретаря. - Мы сосредоточены на реагировании, мы думаем не о том, как излагать наше видение, а о том, как противодействовать в этой сфере ИГ".




В тоже время доводы ИГ просты: мусульман угнетают, не дают свободно исповедовать свою религию, а ИГ — это единственная на сегодня территория ислама, где правят по закону шариата, а потому поддержка ИГ и переселение на эту землю является святой обязанностью.

Согласно распространенному исламскому пророчеству, ближе к Судному дню мусульмане соберутся для решающей битвы на земле Шама, включающей Сирию, Иорданию, Палестину и Ливан. Оттого решимость нашей кавказской молодежи принять участие в этих событиях полностью захватывает их сознание.

«Халифат — это справедливое общество, где будут жить и судить по законам Аллаха. Каждый мусульманин, стремящийся к довольству Аллаха, должен приложить все усилия для появления такого общества и, конечно, когда оно появилось, не должно остаться преград для того, чтобы переселиться туда», — рассказывает 22-летний Исмаил Алиев.

Исмаил — студент пятого курса юрфака одного из ВУЗов Дагестана. Год назад у него даже и в мыслях не было того, о чем он сейчас так уверенно говорит.

Но почему молодежь не волнуют зверства ИГ?

Молодежь оправдывает все эти зверства ради накаленной идеи. Они одержимы верой в пророчество о Судном Дне, когда все начнется именно с Дамаска, территории Шама, где произойдет второе пришествие Исы (Иисуса). К тому же привлекает успех ИГ в последние месяцы.

В последние месяцы резко увеличилось число совершающих хиджру (переезд) с Кавказа на территорию, контролируемую «Исламским государством».

«Большинство из них искренни в своем намерении, но у них нет правильного понимания религии. Я говорил с одним таким парнем — все, что им рассказывают по интернету, на 80% не соответствует действительности, и большинство из них едут конечно же не воевать, как они думают, а жить на территории ислама. Никто из них не ушел в „Имарат Кавказ“, хотя это, думаю, куда проще сделать, чем ехать за тысячи километров», — рассказывает Аслан, житель Стамбула и родом из Махачкалы.

«Я всего лишь спросил его, на чье мнение из исламских ученых он опирается? И знает ли, что там мусульмане убивают мусульман? Я привел ему „хадис“ (послание Пророка), где говорится о временах смуты, что идущий — лучше бегущего, а тот, кто стоит лучше того, кто идет. Смута между мусульманами — это худшее из дел. Этот парень не уехал, он остался на некоторое время в Стамбуле, а затем вернулся домой к родителям, которые даже звонили мне, благодарили», — добавляет мой собеседник.



То есть совершенно ясно, что наша молодежь настолько угнетена отсутствием смысла в жизни, что готова прельститься даже на зверскую, лживую идеологию ИГ.

Россия стоит перед гигантским вызовом. Или мы сможем сформировать новую, накаленную гуманистическую идеологию, в которую сможет поверить наша молодежь. Или мы обречены на выживание в условиях смыслового вакуума. Новая мировая война не вымысел, а трагическая реальность. В 1945_ом мы смогли победить за счет коммунистической идеологии. А что мы сможем противопоставить злу сейчас? От ответа на этот вопрос зависит наше с вами будущее и будущее наших детей.


Tags: ИГ, Кавказ, Россия, будущее, война, идеология
Subscribe

  • Гуманизм должен быть спасен!

    Становится всё более очевидным, что за счет своих геополитических действий в течение последних полутора лет, Россия превращается в крупного…

  • Все точно идет по плану?

    Давно не писал. Но то, что происходит сейчас на российской политической арене не позволяет больше отмалчиваться. Становится всё более очевидно,…

  • Коварство и обман часть их традиции

    То, что образ России всяческим образом демонизируется объединенным Западом заметно уже каждому, любящему свою страну, человеку. Те или иные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Гуманизм должен быть спасен!

    Становится всё более очевидным, что за счет своих геополитических действий в течение последних полутора лет, Россия превращается в крупного…

  • Все точно идет по плану?

    Давно не писал. Но то, что происходит сейчас на российской политической арене не позволяет больше отмалчиваться. Становится всё более очевидно,…

  • Коварство и обман часть их традиции

    То, что образ России всяческим образом демонизируется объединенным Западом заметно уже каждому, любящему свою страну, человеку. Те или иные…