liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

СВЕРХЗВУК ИДЕОЛОГИИ



В последнее время часто появлялись новости о том, что потенциал оружия дальнего действия и ядерного оружия США слабый и постоянно уменьшается. При этом, всегда нужно делать скидку на выклянчивание военного бюджета различными структурами министерства обороны США. Поэтому, оснований видеть "картину" целиком, было не достаточно.

Сегодня, что-то стало более понятно.

Американские военные чрезмерно инвестировали в приобретение бомб прямых атак ближнего действия и недостаточно вкладывали в вооружение дальнего действия, "стелсы" и высокоточное оружие, что не позволяет США преодолеть ПВО таких стран, как Россия, Китай и Иран. К таким выводам пришли эксперты вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок, пишет американское издание Flight Global.

В отчете, в частности, указывается на то, что с 2001 по 2014 год Министерством обороны США было закуплено 304 750 единиц оружия прямого действия с радиусом поражения до 50 морских миль (80,47 км), что составило 96% от всех закупок вооружения. За тот же период было закуплено только 7 109 единиц оружия дальнего действия с радиусом поражения до 400 морских миль (643,74 км), или 2,3% от общего объема закупок.

Отчет, пишет издание, по сути, повторяет то, что американские генералы говорят на протяжении последних нескольких лет: американские военные инвестиции направлены на поддержку военных операций в таких странах, как Ирак, Афганистан и теперь Сирия, – там, где "самолеты могут летать и сбрасывать бомбы безнаказанно". В то же время такие вооружения неэффективны при гипотетических кампаниях с участием России, Китая и Ирана.


При этом, Россия продвигается в вопросе изготовления сверхзвуковых ракет.

Россия проводит испытания нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата Ю-71 (Yu-71), который способен нести ядерные боезаряды, пишет Washington Free Beacon со ссылкой на доклад западного военно-аналитического центра Janes Information Group.

По данным WFB, Россия разрабатывала летательный аппарат несколько лет, а первые его испытания были проведены в феврале этого года. Машина является частью российского секретного проекта 4202, связанного с ракетной программой.

Россия намерена в 2020-2025 годах разместить на полигоне недалеко от населенного пункта Домбаровский 24 гиперзвуковых летательных аппарата с ядерными боеголовками.

Совсем недавно сверхзвуковую ракету испытал Китай.

Всё это лишний раз подтверждает, что у США нет 100% уверенности в победе над крупными мировыми геополитическими врагами путем реальной войны.



А значит, как и в момент развала СССР, реальное оружие будет создавать необходимый информационный шум. Шум создающий сильное политическое напряжение. В тоже время, против России и её союзников будет продолжать вестись так называемые "мягкие" войны. Скрытые виды войн подрывающие суверенитет национального государства. В сочетании с действиями пятой колонны во власти, Россию будут "разжигать" изнутри.

Моё мнение, что в условиях идеологического вакуума Россия не способна полноценно вести войну. Но государственная идеология ни кем не обсуждается на "высоком" уровне. Какая новая идеология нужна России? Имперская, неосоветская, традиционно православная, а может что-то совсем новое? Не договорившись о самом главном, все остальные действия России напоминают "шатания в темной комнате".

Одно не оставляет сомнений. Новая идеология должна быть как новая ракета сверхзвука. Еще ярче, еще мощнее, еще накаленнее.


Tags: Россия, США, идеология, сверхзвук
Subscribe

  • Гуманизм должен быть спасен!

    Становится всё более очевидным, что за счет своих геополитических действий в течение последних полутора лет, Россия превращается в крупного…

  • Все точно идет по плану?

    Давно не писал. Но то, что происходит сейчас на российской политической арене не позволяет больше отмалчиваться. Становится всё более очевидно,…

  • Эрдоган новый Порошенко?

    С исчезновением в мире гуманизма и морали, мы все больше и больше скатываемся в черную дыру глобального хаоса. Черное и белое все больше и больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments