liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Category:

Пока они не уверены в победе, войны не будет! Но стоит ли радоваться?



Угроза глобальной войны Запада и России не вымысел, а вполне возможный сценарий развития событий. И в случае если такая война начнется, очень важно как будет выглядеть наша военная техника по отношению к аналогичной технике противника. И мне кажется вполне справедливым делать оценку именно со слов представителей потенциального противника...

Потенциал России по подавлению радиосвязи превышает возможности Соединенных Штатов на порядок, ВС США не располагают сколь-нибудь серьезным арсеналом средств радиоэлектронного поражения, заявила бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США, гендиректор компании Corvus Group Лори Бакхут.

"У нас отличная радиоэлектронная разведка, и мы можем прослушивать противника 24 часа в сутки, но их (России) возможности по подавлению нашей радиосвязи превышают наши возможности на порядок", – сказала она.

"Против них наша система управления просто беззащитна", – приводит ее слова издание Defense News.

"У нас, с одной стороны, в целом отсутствует тактика действий войск (сил) в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, не выработаны соответствующие тактические приемы и способы действий, ас другой стороны – не велась целенаправленная оперативная и боевая подготовка в этом направлении", – сказала Лори.

В бою, например, российские войска могут воспрепятствовать противнику ответить огнем на собственный артиллерийский огонь, и тем самым безнаказанно продолжать его обстреливать. «Если ваши РЛС наземной артиллерийской разведки не видят, откуда ведется обстрел, вы не в состоянии вести ответный огонь», - отметила Бакхут.

На днях, немецкое издание Bild написало о новейшем разведывательном корабле российского флота "Юрий Иванов", который был передан ВМФ одновременно с объявлением о новой Морской доктрине.

Bild называет "Юрий Иванов" "суперсовременным шпионским кораблем". Судно строилось 11 лет, проходило испытания с декабря 2014 года. "В задачи этого первоклассного судна входит обнаружение и преследование американских кораблей, являющихся частью противоракетного щита США", - пишет издание.

Теперь немного о авиации.



Представители Военно-воздушных сил Индии заявили о том, что вчистую разгромили своих коллег из Великобритании в ходе совместных учений, пишет газета The Independent.

Индийские ВВС на учениях в Конингсби использовали 4 самолета российской разработки и индийской сборки Су-30 МКИ. Пилоты индийских ВВС в непосредственно воздушном бое одержали ошеломительную победу со счетом 12-0, а ее пилоты одерживали верх не только в сражениях "один на один" с британскими истребителями четвертого поколения "Тайфун" (Eurofighter Typhoon), но и бои "один в два" с численным преимуществом на стороне соперника.

Кстати, буквально на следующий день в прессу поступила информация, что Индия официально аннулировала программу закупки 126 средних многоцелевых боевых самолетов по программе MMRCA (Medium Multi Role Combat Aircraft), стоимость которой изначально оценивалась в 12 млрд. долл. Об этом заявил министр обороны Манохар Паррикар. К покупке рассматривались именно истребитель "Рафаль" и EF-2000 "Тайфун".

Очень показательны оказались слова главы лондонского бюро Aviation Week Тони Осборна, который заявил, что британские пилоты сражались "вполсилы", не используя более продвинутые системы вооружения. А потом добавил, что Су-30 МКИ был одним из тех самолетов, конструкция которых принималась во внимание в ходе разработки "Тайфуна" и в "правильных руках" истребитель будет представлять серьезную угрозу.

Из этого следует, что у пилотов британских ВВС руки растут не из того места.

Может быть именно поэтому население Европы не хочет воевать с Россией?!




Результаты исследования PEW Research Center продемонстрировали, что опрошенные жители 9 крупнейших государств — членов Альянса зачастую не понимают, кто же является главной "угрозой" для НАТО.

"Более половины опрошенных в Германии (58%), Франции (53%) и Италии полагают, что их страна не должна использовать военную силу для защиты страны-союзника, граничащей с Россией, в случае серьезного военного столкновения с Москвой", — отмечает издание. Кроме того, лишь 49% британцев, 48% испанцев и поляков и лишь 29% турецких граждан согласны с тем, что их странам необходимо придерживаться принципов коллективной обороны.


Нет среди единства среди населения стран, входящих в альянс, и по вопросу предоставления членства в организации для Украины, добавляет Foreign Policy.

"Например, 62% американцев одобряют предоставление членства Киеву, но в то же время лишь 36% немцев согласны на это. Мнения американцев разделились и касаемо поставок вооружения на Украину — 46% "за" и 43% "против". Немцы едины в своем неодобрении подобного решения: 77% против 19%", — отмечается в материале американского онлайн-издания.

Проанализировав всё это, можно прийти к выводу, что нападение на Россию не станет "легкой прогулкой". Надеюсь, у безумного Западного руководства еще жива память о 1945 годе.

Но и радоваться особо нечему. У России до сих пор нет собственного проекта развития, мы до сих пор живем в условиях криминального-капитализма, постепенно пожирающего страну изнутри. Еще несколько лет и ни какой войны не потребуется, сами себя истребим изнутри. К сожалению это понимают и наши противники.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments