liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Category:

Гори, гори, моя звезда



Все мы с вами знаем, что право на покупку оружия в США закреплено во второй поправке конституции США. Американцы гордятся этим правом, и в результате этого, огнестрельное оружие есть в половине американских семей, то есть в порядка 50 млн. американских домов, а это примерно 60-65 млн. граждан США; среднее количество единиц на семью, имеющую оружие, - 4.

Как шутят в Америке, огнестрельное оружие - самый распространенный в домах США спортивный аксессуар за исключением пары кроссовок. По мнению экспертов организации Small Arms Survey, сейчас в США на руках у населения находится около 270 млн единиц огнестрельного оружия.

Все это, часто приводит к печальным событиям, показываемым нам по новостным каналам. Регулярно случаются массовые убийства в школах, университетах, супермаркетах и кинотеатрах.

Обычно, все эти массовые убийства совершают подростки или молодые люди, просто обидевшиеся на своих коллег или сверстников по какому то незначительному поводу. Когда с детства "сидишь на колесах", а квартира ломится от разного оружия и не такое придумаешь.

Но видимо американцем уже надоели все эти убийства из пистолетов, дробовиков, винтовок. Им хочется чего нибудь свежего, яркого, ГОРЯЧЕГО! И теперь у них появилась такая возможность.



"Устройства для развлечения", - к такой категории отнесены в США поступившие в нынешнем году в свободную продажу огнеметы.

Как сообщила телекомпания CNN, компания Throwflame из Кивленда (штат Огайо) предлагает за 1599 долларов модель, способную выбросить язык пламени на 50 футов (15 метров), а Ion Productions Team из Детройта всего за 900 долларов готова прислать по почте огнемет с зоной поражения 7,5 метров.

Несмотря на всю опасность таких устройств, на федеральном уровне в стране нет никаких законодательных ограничений на их использование. При покупке огнемета не требуется предварительная проверка в ФБР, поскольку огнемет «не является огнестрельным оружием».

Представитель Почтовой службы США заявила телекомпании, что "огнемет без топлива не является запрещенным к пересылке предметом и не нуждается в лицензировании, как то требуется при пересылке огнестрельного оружия и боеприпасов".

Буквально вчера глава округа Сент-Луис Стивен Стенджер отменил в городе Фергюсон (штат Миссури) режим чрезвычайного положения, введенный ранее на этой неделе ввиду протестных акций.

И как подсказывает мне опыт, совсем скоро мы увидим новые, теперь уже по настоящему зажигательные видео из США. Горящие люди это видимо то, что еще способно удивить искушенного американского зрителя.

Шоу начинается!




Tags: США, пожаров станет больше
Subscribe

  • Эрдоган новый Порошенко?

    С исчезновением в мире гуманизма и морали, мы все больше и больше скатываемся в черную дыру глобального хаоса. Черное и белое все больше и больше…

  • Москалю этого не понять

    Ни для кого не секрет, что на Украине происходят преобразования позволяющие Незалежной всё больше приблизиться к идеалам Западного общества.…

  • Коммунизм мог спасти Америку

    Сейчас принято клеймить коммунизм и социализм. Либеральная власть 90_х настолько опошлила все связанное с коммунистической идеологией, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment