liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Categories:

Зомби против православия и наших детей



30 августа по Красноярску снова собираются идти зомби. Очередной зомби-парад готовится и раскручивается.

Эта невинная, со слов организаторов, шалость создаётся лишь для развлечения участников. Но невинная ли это шалость?

Предлагаю вам для начала посмотреть небольшое видео с зомби-парада 2014 года.



Организаторы спланировали маршрут как раз мимо двух православных храмов. Как видно из видео, это было чистой провокацией, так как отношение православных людей к данному мероприятию резко негативное.

«Все люди смертны, – поясняет руководитель информационно-издательского отдела Пермской митрополии Вячеслав Зуев. – Молодежь порой считает, что со смертью можно шутить. Такие акции, а также традиция празднования Хэллоуина пришли к нам из западной упаднической культуры. Тем, кто занимается подобными вещами, двигает деструктивное начало».



Но ведь и светскому человеку данное мероприятие сложно назвать культурным.

В русской культуре смерть всегда воспринималась как предельный вызов жизни. Как вечный и непримиримый антагонист жизни. Как нечто, с чем человек ведет непримиримую борьбу. И именно эта борьба наделяет жизнь и особым смыслом, и ощущением горечи.



На Западе же, отношение к смерти иное.

Поэтому, мы видим обилие в современном кинематографе и литературе разнообразных изображений фантазийных злых сил разного рода. На киноэкран выходят тысячи искусственно созданных чудовищ, привидений, восставших из мертвых, зомби… Следом за гуманизмом из кино уходит связанный с этим гуманизмом Свет. Его место занимает Тьма.

«Боги, рожденные при свете дня, считались менее древними, чем боги, рожденные в ночи», – говорил американский писатель Генри Торо. Кто именно древнее, а значит, сильнее, – это отдельный вопрос. В данном случае речь идет не о свободной конкуренции культуры и природы, света и тьмы, дня и ночи. Хотя и такая конкуренция бросает вызов всей истории человечества. Речь идет о сознательном навязывании природного и отрицании культурного, о навязывании Тьмы и отрицании Света. О культе ночи. И обо всем том, что вытекает из подобного культа.



Ощущение осмысленности жизни – вот что позволяет преодолеть страх смерти. Смыслы могут быть религиозными (и тогда по ту сторону смерти находится вечная жизнь) или светскими (и тогда речь идет о продолжении жизни за счет общего дела, подхваченного следующими поколениями). Но только они могут противостоять страху смерти по-настоящему.

Ведь никто не может поспорить, что за последнее десятилетие число самоубийств в России среди молодежи выросло в 3 раза. Зловещая тенденция, не правда ли? Только за пять последних лет самоубийством покончили жизнь 14 157 несовершеннолетних. И кинематограф тоже несет за это ответственность.

Так к чему нам такие развлечения? На которые кстати, откликаются больше всего именно дети и подростки. Средний возраст участников парада 14-16 лет.

А судьи кто? Вернее организаторы.



Главным организатором мероприятия является Андрей Сковородников, вполне себе взрослый дядька, к тому же еще ярый борец с Путинским режимом.

"Мы пойдем хоть с красными, хоть с белыми, хоть с голубыми, если они помогут убрать эту сволочную власть", - говорил когда то Андрей.

Андрей также имеет несколько судимостей, но это не мешает ему развлекать детей нашего города.

Общественная палата демографического и социального развития попросила Совет Гражданской ассамблеи Красноярского края обратиться к главе Красноярска, чтобы тот перенес зомби-парад из центра города в место, где меньше людей. Но ни какой вменяемой реакции властей на это не последовало.



Я сам лично был на параде в 2014 году и брал интервью у прохожих наблюдающих само действие. В 8 из 10 случаев отношение к мероприятию было негативное, с разной степенью накаленности.

А заканчивается все это, вечеринкой в одном из ночных клубов города Красноярска. Лично видел, что организаторы пускали внутрь лиц не достигших 18 летнего возраста.

Хочу сказать, что просто смотреть на данное мероприятие родительская общественность Красноярска больше не намерены. И уже на днях в администрацию города будет подано соответствующее письмо с требованием перенести зомби-парад в место недоступное для детей.

Будем "выметать" кровь и кишки из города самостоятельно.



Tags: бизнес, взрослые сомнительные дяди играют с наши, зомби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments