liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Category:

Жирная армия США спровоцирует скорейшую мировую войну?



Ну вот дорогие товарищи, тайное когда то должно было стать явным.

Господин Бен Бернанке, бывший председатель Федеральной резервной системы, заявил, что военные расходы являются одним из основных источников роста экономики США.

Выступление Бернанке на панельной сессии The defense economy and American prosperity (Военная экономика и процветание Америки"), организованное Брукингским институтом (Brookings Institution), одним из ведущих аналитических центров США по вопросам внешней политике и мировой экономики, было спокойным, размеренным и прошло практически незамеченным для многих СМИ.

И тем не менее Бен Бернанке буквально, что называется, бросил бомбу. Бывший председатель ФРС (2006–2014) фактически открытым текстом признал: экономика США зависит от войн и военных расходов.


Сам текст доклада можно прочесть здесь.

Однако, сказав "А", Бернанке не сказал "Б". За обтекаемыми формулировками о "внешнеполитических задачах", "угрозах", которые стоят перед США, и возможностях, которые они стремятся получить, нет главного.

Бернанке предпочел умолчать о влиянии военно-промышленного комплекса на внешнюю политику США; о принятии решений в конгрессе под влиянием военного лобби; о том, что США де-факто зависят от войн и не могут не вести войны, не могут не применять новые технологии, меняя "режимы", уничтожая целые страны, превращая их в полигоны и рекламные проспекты своего оружия.

Исходя из данного обращения, можно смело рассматривать все высказывания высшего военного руководства США, о неготовности к ведению воин, только в разрезе популистских заявлений, по факту имеющих только один смысл - ДАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НА ВОЙНУ!

А такие заявления мы слышим почти каждый день.

В начале недели два чиновника Министерства обороны США рассказали изданию The Daily Beast о тревожных итогах нескольких последних военных игр. 15 лет борьбы с террористами и повстанцами сделали американскую армию плохо подготовленной и оснащённой для успешного ведения длительной войны с Россией. Главной проблемой, по их мнению, стала нехватка высокоточных управляемых ракет в арсеналах НАТО, а также то, что «умелое комбинирование Россией действий спецназа и местных ополченцев, агрессивной пропаганды, кибершпионажа и тайных операций вызвало многочисленные споры среди американских военных, как на всё это реагировать».

Превосходство США под водой может сойти на нет, пишет доцент американского Военно-морского колледжа (Ньюпорт, Род-Айленд) Лайл Голдштейн в статье в The National Interest.

Так, за последние 4,5 года Китай выпустил почти 20 ракетных корветов типа 056. Эти корабли Пекин позиционирует как корветы, выполненные по технологии "стелс". США развивают флот гораздо медленнее, а кроме того, американские боевые корабли прибрежной зоны (LCS) уступают китайским судам по техническим характеристикам. Фотографии последних корветов, появившиеся в китайских СМИ, позволяют судить о том, что они гораздо больше ориентированы на противодействие подлодкам противника, чем корабли, выпущенные ранее, поскольку оснащены гидролокатором переменной глубины погружения, позволяющим эффективно обнаруживать субмарины, отмечает эксперт.

Такое поведение военных экспертов стимулирует высшее руководство США тратить еще больше денег на возможные угрозы со стороны врагов. А для США врагами являются все, кто не следует глобалистской политике самих США.



Что это значит для нас с вами?

Американцы будут продолжать действовать нагло и уверенно. Чем больше хаоса будет вокруг них, тем крепче будет ВВП Америки. Украина уже готова к войне с Россией. Учитывая собранную на границе ДНР и ЛНР группировок войск Украины, ожидать провокации можно в любой день. И значит большая война не за горами.

Готовы ли мы к войне? Вопрос сложный. Но если в ближайшее время мы не увидим фундаментальных, структурных изменений в внутренней политике нашего государства, к возможной войне мы готовы не будем.


P.S. У США всё же есть действительная проблема.

Эпидемия ожирения среди американской нации вызывает серьёзные проблемы с набором призывников для службы в армии США — треть молодёжи призывного возраста слишком тучная, чтобы проходить военную службу, сообщается в докладе, опубликованном в среду группой отставных военных деятелей.

В Канзасе 29 процентов подростков имеют избыточный вес, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Около трети американских детей и подростков страдают ожирением или избыточным весом.

Ожирение является одной из ведущих причин непригодности к военной службе среди людей в возрасте от 17 до 24 лет, отмечается в докладе. Другими причинами являются отсутствие надлежащего образования, криминальное прошлое или наркотики.

Взятые вместе эти факторы означают, что 71 процентов канзасской молодёжи не подходит для военной службы.

Военные также отмечают 61-процентный рост случаев ожирения с 2002 года среди проходящего службу личного состава, что вызывает увеличение расходов на здравоохранение и затрат на замену непригодных военнослужащих, говорится в докладе.



Tags: США, война это деньги, гори все огнем
Subscribe

  • Давайте не будем путать свободу и хаос

    К сожалению, не смотря на отказ от проекта вхождения в Запад, в нашей стране продолжается, идиотское на мой взгляд, навязывание обществу западной…

  • Гуманизм должен быть спасен!

    Становится всё более очевидным, что за счет своих геополитических действий в течение последних полутора лет, Россия превращается в крупного…

  • Все точно идет по плану?

    Давно не писал. Но то, что происходит сейчас на российской политической арене не позволяет больше отмалчиваться. Становится всё более очевидно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Давайте не будем путать свободу и хаос

    К сожалению, не смотря на отказ от проекта вхождения в Запад, в нашей стране продолжается, идиотское на мой взгляд, навязывание обществу западной…

  • Гуманизм должен быть спасен!

    Становится всё более очевидным, что за счет своих геополитических действий в течение последних полутора лет, Россия превращается в крупного…

  • Все точно идет по плану?

    Давно не писал. Но то, что происходит сейчас на российской политической арене не позволяет больше отмалчиваться. Становится всё более очевидно,…