liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Родители vs зомби!



Я уже писал ранее, что ситуация с проведением зомби-парада в Красноярске требует немедленной реакции на нее со стороны городских властей.

Оснований для переноса проведения шествия в непубличное место предостаточно. Здесь и заключение детских психологов, и мнение родительской общественности, и наконец провокационное прошлое организаторов парада.

Но от слов нужно переходить к делу. Что собственно и было сделано.



Представителями общественной организации по защите семьи и детства "Родительткое Всероссийское Сопротивление", были переданы официальные письма с настоятельной и аргументированной просьбой о переносе зомби-парада.

Письма были переданы мэру города Красноярска Акбулатову Эдхаму Шукриевичу, губернатору Красноярского края Толоконскому Виктору Александровичу, в органы МВД и ФСБ.

Предлагаю вам ознакомится с содержанием письма:

Уважаемый Эдхам Шукриевич!

Родительская общественность Красноярска крайне обеспокоена тем, что, начиная с 2012 года, в нашем городе проводятся так называемые «шествия зомби» — люди в кровавых образах разложившихся и растерзанных мертвецов проходят по главным улицам столицы края в количестве, достигающем нескольких сотен человек.

Наша общественная организация, проведя консультации с экспертами в области культурологии и детской психологии, внимательно изучив «зомби-парад» и подобные ему явления молодёжной субкультуры, пришла к неутешительному выводу: данное (и ему подобные) мероприятие негативно влияют на складывающееся мировоззрение детей и подростков. О разрушительном воздействии подобных акций на формирующуюся личность говорят все эксперты. Участие детей в подобных мероприятиях даёт им игровой опыт снятия определённых культурных табу и социально опасного поведения, что может послужить причиной подобного поведения уже в реальной жизни. Особую опасность данное явление приобретает на фоне ухудшающейся статистики подростковых суицидов.

Мы обеспокоены также и тем, что организатором шествия с участием детей и подростков является А. Сковородников — лицо с сомнительной общественной репутацией, имеющее судимость по экстремистской статье. Помимо этого, по информации с сайта regnews.ru (http://regnews.ru/society/krasnoyarsk-zombi-parad-662/), который ссылается на заявление мэрии г. Красноярска, данное массовое, публичное мероприятие с органами власти не согласовывается, цитата: «Парад зомби никакого отношения к администрации Красноярска не имеет. Его устраивает группа инициативной молодежи самостоятельно, и никаких документов они в департамент общественной безопасности не подавали».

В связи с чем возникает вопрос, каким образом при проведении данного мероприятия обеспечиваются порядок и безопасность как участников парада, так и простых горожан?

Считаем также важным отметить, что подобные формы массового действия, зародившись на Западе и будучи в своё время закономерным ответом на общий кризис мировой культуры, приобрели поистине зловещие масштаб и характер, став одним из самых коммерчески выгодных средств индустрии развлечений как за рубежом, так и в России. Что не позволяет нам, как неравнодушным красноярцам, оставлять без внимания данное молодёжное «увлечение». Мы наблюдаем, как западное общество решительно отвергает ценности, которые для большинства населения нашей страны являются основополагающими (что демонстрирует масштабное социальное исследование АКСИО-4 https://gazeta.eot.su/article/aksio-4-rezultaty проведённое нашим движением в 2014 году).

Поэтому сам факт лояльного освещения данного флэш-моба в местных СМИ, проведение мероприятия в самом центре города Красноярска и устойчивый рост численности участников акции (в 2012 году 20 чел., в 2013 — 200 чел., в 2014 — 400 чел.) позволяет говорить об успешности пропаганды среди красноярской молодежи чуждых нашему менталитету ценностей.

«Зомби-моб» планируется провести и в этом году — 30 августа, о чём объявлено на странице мероприятия в социальной сети ВКонтакте (http://vk.com/krskzombieparad).

В связи с вышеизложенным, просим Вас:

Провести проверку законности действий инициативной группы, организующей данное шествие, и принять меры по недопущению нарушения законодательства РФ;

Определить для мероприятия место, где его случайными участниками и свидетелями не могли бы оказаться дети и подростки.

Солидарную с нашей, негативную оценку этому мероприятию дают и представители Гражданской Ассамблеи Красноярского края.

С мнением экспертов можно ознакомиться на приложенном к письму DVD-диске, либо по ссылкам:

Интервью с Пономаревым Владимиром Валентиновичем - http://sovet20.livejournal.com/52075.html

Интервью с Саковой Раисой Терентьевной - http://sovet20.livejournal.com/53046.html

Интервью с Федоренко Еленой Юрьевной - http://sovet20.livejournal.com/51535.html

Интервью с Копцевой Натальей Петровной - http://sovet20.livejournal.com/54608.html

Председатель Совета Красноярского краевого регионального отделения
Общероссийской общественной организации защиты семьи
«Родительское Всероссийское Сопротивление» Никитин А.А.


А вот собственно оригинал...



Также, информация о письме была направлена в СМИ нашего города.

Посмотрим как наша власть относится к аргументированному и разумному волеизъявлению своих граждан.






Tags: готова ли власть слушать свой народ, родители против зомби, у зомби есть лобби в кремле?
Subscribe

  • Эрдоган новый Порошенко?

    С исчезновением в мире гуманизма и морали, мы все больше и больше скатываемся в черную дыру глобального хаоса. Черное и белое все больше и больше…

  • Москалю этого не понять

    Ни для кого не секрет, что на Украине происходят преобразования позволяющие Незалежной всё больше приблизиться к идеалам Западного общества.…

  • Коммунизм мог спасти Америку

    Сейчас принято клеймить коммунизм и социализм. Либеральная власть 90_х настолько опошлила все связанное с коммунистической идеологией, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Эрдоган новый Порошенко?

    С исчезновением в мире гуманизма и морали, мы все больше и больше скатываемся в черную дыру глобального хаоса. Черное и белое все больше и больше…

  • Москалю этого не понять

    Ни для кого не секрет, что на Украине происходят преобразования позволяющие Незалежной всё больше приблизиться к идеалам Западного общества.…

  • Коммунизм мог спасти Америку

    Сейчас принято клеймить коммунизм и социализм. Либеральная власть 90_х настолько опошлила все связанное с коммунистической идеологией, что…