liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Category:

Плоды толерантного просвещения



В детстве мама говорила мне, что курение травки приводит к дальнейшему употреблению тяжелых наркотиков. Что в будущем, обязательно захочется чего-то большего.

Я и сейчас не могу с ней полностью согласиться, но уверен, что употребление даже легкого наркотика растабуирует в сознании человека отношение к наркотикам в целом. Совсем не обязательно, что куря травку ты сядешь на героин, но наркотик в принципе становится приемлемым. Ты как бы входишь в клуб наркоманов, можешь не уважать тех кто на игле, считать их кончеными, но ты все равно где то рядом. Это моя принципиальная позиция которую мне сформировал мой жизненный опыт.

В случае с толерантностью все принципиально так же. И теперь это подтверждают социологические исследования.

В Великобритании, согласно последнему исследованию, более половины взрослых в возрасте от 18 до 24 лет не считают себя исключительно гетеросексуальными.

Занимающаяся маркетинговыми исследованиями компания YouGov опросила 1 тысячу 632 взрослых британца, задав респондентам вопрос об их сексуальной идентичности, определяемой по шкале Кинси — измерительной системе, разработанной известным сексологом Альфредом Кинси. На этой шкале 0 означает «исключительно гетеросексуал» и 6 – «исключительно гомосексуалист». Было установлено, что 28 процентов всех участников опроса определяют себя иначе, чем однозначные гетеросексуалы. Их число подпрыгивает до 54 процентов среди британцев в возрасте от 18 до 24 лет.

В целом, 72 процентов идентифицируют себя исключительно как гетеросексуальными и 4 процента считают себя исключительно гомосексуалистами, по сравнению с 46 процентами и 6 процентами соответственно среди тех, кому от 18 до 24 лет. Оставшиеся проценты были разбросаны по всему спектру шкалы Кинси, хотя во всех возрастных группах бисексуалы были в основном сосредоточены на шкале вокруг 1, а это означает, что они находятся ближе к исключительной гетеросексуальности.

Цифры показывают, что сексуальная изменчивость выше среди тех, кто моложе. Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет 52 процента назвали свою сексуальность устойчивой (гетеросексуал или гей), но с повышением возраста это число растёт: 67 процентов — среди британцев в возрасте от 25 до 39 лет, 81 процентов — среди тех, кому от 40 до 59, и 89 процентов — среди тех, кто старше 60.




О чем это говорит? О том, что навязываемая политика толерантности в конечном итоге размывает грани устойчивой, принципиальной позиции. Молодежь, с детского сада воспитываемая на принципе толерантного (безразличного) отношения к проявлениям нетрадиционных сексуальных отношений, в конечном итоге, не может уже разобраться, что хорошо, а что плохо.

Ты вроде еще не "наркоман", но допускаешь, что завтра можешь им стать. Потому что, не видишь в этом ничего плохого. Потому что, тебе толерантно на это, всю твою "18-20 летнюю" жизнь.

Сейчас, модель толерантного отношения, навязывается и у нас в России. И многие люди не видят в ней ничего пагубного. Надеюсь, данный пример, заставит таких людей еще раз задуматься насколько вреден принцип толерантности для нашего общества.



Tags: толерантность - зло
Subscribe

  • Все точно идет по плану?

    Давно не писал. Но то, что происходит сейчас на российской политической арене не позволяет больше отмалчиваться. Становится всё более очевидно,…

  • Путин и теперь не услышит?

    Прочитал сегодня наинтереснейшую новость. Спешу поделиться с вами. В ходе IX съезда ФНПР, который прошел с 7 по 9 февраля 2015 г. в г. Сочи,…

  • Путин, пора оформить поворот!

    Любопытно, что испытывает Владимир Путин узнавая о той или иной гадости брошенной в его стороны со стороны Запада и его приспешников? Ведь такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments