?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Что-то не так в Датском королевстве", товарищи!

Последние новости наводят на мысль, что стратегия на Ближнем Востоке не является единой для всех ветвей власти США. Судите сами. Сначала, более 50 специалистов по анализу разведданных, работающих в Центральном командовании ВС США, подали официальную жалобу на то, что их сводки по ИГИЛ и подразделению "Аль-Каиды" в Сирии были ненадлежащим образом изменены высокопоставленными чиновниками".

"Жалобы побудили генерального инспектора Пентагона начать расследование предполагаемой манипуляции разведданными", отмечают корреспонденты издания The Daily Beast.

Следом, становится известно, что президент США Барак Обама не был поставлен в известность о том, что Госдепартамент намерен помешать пролету российских транспортных судов в Сирию через воздушное пространство Болгарии и Греции, американское внешнеполитическое ведомство действовало по собственной инициативе.

"… Президент ничего не знал заранее об этих шагах и, когда он узнал о них, был расстроен тем, что Госдеп не последовал более полному рассмотрению того, как реагировать на кризис", пишет обозреватель Bloomberg Джош Рогин.

Я не ошибаюсь, в США тоже президент главнокомандующий? Если да, то разве такое вообще возможно? Или новости о укреплений позиций на Российской военной базе в Тартусе (Сирия), так сильно поломало планы США, что они до сих пор находятся в легком ауте?

Ответы на эти вопросы мы получим совсем скоро, но уже сегодня понятно, что произошел серьезный поворот в геополитической стратегии США и союзников в борьбе против ИГ, в развитии очагов хаоса на Ближнем востоке.



Судите сами, только одна новость о неподтвержденном присутствии российских военных в Сирии, заставила крупных геополитических игроков отреагировать.

США и Германия высказались категорично против вмешательства России в борьбу с ИГ.

В тоже время, Глава Министерства обороны Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Башар Асад может оставаться президентом Сирии на срок до 6 месяцев в течение переходного периода до тех пор, пока Иран и Россия не согласятся на требования о его отставке.

Правительство Великобритании пытается убедить парламентариев, что основной целью военной кампании внутри Сирии должна быть победа над ИГИЛ и защита демократически избранного режима в Ираке, но не смена режима в Сирии, пишет The Guardian.

Согласитесь, это уже совсем другая риторика. США теряют своего верного партнера в борьбе против Асада?

В то же время, некоторые европейские политики говорят еще более категорично.

Вместе с Россией "мы должны победить ИГ за несколько месяцев", заявляет Экс-президент Франции Николя Саркози. В своём интервью изданию Le Figaro, Саркози говорит, что Россия должна проявить добрую волю, помочь международному сообществу победить ИГ и урегулировать затяжной сирийский кризис.

Еще нет ни каких доказательств военного присутствия России в Сирии, а уже трещит по швам международная коалиция. Может прав генерал-полковник в отставке Джек Кин, бывший заместитель начальника штаба армии США и военный аналитик телеканала Fox, говорящий о России в интервью радио Fox News буквально следующее: "Они знают, что имеют дело с европейцами, чьи лидеры беспомощны, и с нашим Белым домом, который последние 7 лет ограничивается публичными заявлениями, не предпринимая никаких действий. Таким образом, русские понимают, что могут поступать по-своему в Сирии, не только защищая своего союзника на Ближнем Востоке, но и закрепляясь здесь, влияя на дела и в Сирии и за ее пределами".

Часть политической и военной элиты США понимают, что действия США в вопросе противодействия терроризму вызывают всё больше вопросов. С этим согласны и большинство жителей США.

Социологический опрос проводимый 6-7 сентября 2015 г. коснулся 1000 потенциальных американских избирателей. 25% опрошенных полагают, что США и их союзники побеждают в войне с терроризмом; 43% американцев, напротив, считают, что в противостоянии берут верх террористы.



В следствии этого, для России сейчас самая время, чтобы более активно заявлять собственную геополитическую позицию в острых международных проблемах, тем самым объявляя альтернативный подход в борьбе с международным терроризмом и фашизмом. Остальной мир начинает понимать, что действия США не несут ничего кроме глобальных проблем и новых кризисов. Толпы беженцев в Европе, разрушенные города на Ближнем Востоке, фашизм на Украине, всё это - подтверждение этому.

Полюса силы начинаю смещаться. Но...

Мы до сих пор имеем внутри страны правительство либералов, в любой момент способное предать президента и тем самым спровоцировать политический кризис внутри России. Мы до сих пор терпим пятую колону в оппозиции и во власти. До сих пор не имеем собственного проекта развития страны. До сих пор разрушаем систему образования и здравоохранения. И этот список можно продолжать долго.

Ни какие геополитические игры, пусть даже эффективные на настоящий момент, не приведут в конечном итоге к победе, если не иметь крепкого тыла внутри страны! Сначала крепкий тыл и уверенная, народная власть внутри страны, потом геополитические победы. Иначе всё может в один момент рухнуть как карточный домик.




Comments

( 12 comments — Leave a comment )
boris_ryzhankov
Sep. 12th, 2015 01:33 pm (UTC)
Скудоумие западных политиков позволяет им только одно: чинить препятствия на пути движения, но альтернативных путей для России они или не предусматривают или просто американская практичность подводит. На все ведь нужны деньги
liniya_mass
Sep. 12th, 2015 02:09 pm (UTC)
Америка слабеет. Но раненный волк все еще опасен. Тут очень тонко России нужно действовать.
boris_ryzhankov
Sep. 12th, 2015 02:19 pm (UTC)
Ну как нужно действовать России - я не знаю. Я родился на Украине, на Западе живу и для моего личного будущего тоже небезразлично как сложится ситуация. Так же как и для десятков миллионов русскоязычных в диаспоре. Главное для нас - это чтоб Россия завоевала симпатии в Европе.
valerijfjodorov
Sep. 12th, 2015 02:27 pm (UTC)
Сидеть и ждать , сильно не засвечивая , пока пауки в банке не выяснят отношение . Не хорошо конечно , что Украина в этой игре стала разменной монетой , но без обид , она к этому шла сама .
liniya_mass
Sep. 12th, 2015 05:07 pm (UTC)
Чем вас прельщает рабская Европа? Это ваше спасение?
valerijfjodorov
Sep. 12th, 2015 02:25 pm (UTC)
http://valerijfjodorov.livejournal.com/43961.html
Пауки в банке дерутся , сидим наблюдаем кто победит , договариваемся с победителями . Зачем мельтешить , кого то убирать , пока всё у них на волоске .
А Обамку вообще игнорируют , не одна из сторон на него уже ставку не делает , поэтому он узнаёт обо всём в последнюю очередь .
liniya_mass
Sep. 13th, 2015 06:25 am (UTC)
И при этом страна падает в обрыв
valerijfjodorov
Sep. 13th, 2015 08:22 am (UTC)
Вы о чём ?
liniya_mass
Sep. 13th, 2015 03:09 pm (UTC)
Я о экономике Украины. Да что там я, это ваши официальные лица говорят.
valerijfjodorov
Sep. 13th, 2015 03:15 pm (UTC)
Ну падает и падает , они сами этого очень хотели .
Надо думать головой , а не жить эмоциями и иллюзиями .
Эмоции спадут , иллюзии развеются , может мозги и включатся , тогда о чём то и можно будет говорить .
А пока , пьём какаву и следим за ситуацией .
Андрей Журавель
Sep. 12th, 2015 11:26 pm (UTC)
Особенно окончание понравилось. Подписываюсь.
rediski
Sep. 13th, 2015 05:20 am (UTC)
Сдается мне что власти в США фригидны. Вертикали власти нет. Сначала Ленгли воспитывает боевиков используя "черный нал", когда доходит до дела - Пентагон заявляет что впрягаться не готов. Президент даёт "добро", но сенаторы денег не дают. Президент посылает всех по матери и уходит бухать в оральный кабинет. А бедная Псака пытается рассказать журналистам что всё в порядке, это такой хитрый план.

А учитывая что и президент постоянно меняется на кандидата из враждебной партии - строить какие-то планы со сроком выполнения в несколько лет вообще нереально. Представляете что было бы если бы Путин и Зюганов например менялись каждые 4 года? 4 года строим коммунизм, 2 года ломаем построенное и строим капитализм, потом заходим на следующий круг. Этож Адъ и Израиль!

Как-то так.

Edited at 2015-09-13 05:25 am (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liniya_mass
liniya_mass

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Счетчик


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel