liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Categories:

"Воины Одина" на страже вашего спокойствия!



Еще одно живое подтверждение развития, провоцируемого извне, и набирающего силу, праворадикального движения в Европе. В нескольких крупных городах Финляндии патрулированием улиц занимаются представители националистической организации "Воины Одина".

Эта организация, по заявлениям ее лидеров, хочет поддерживать порядок на улицах финских городов, чтобы не допустить на них происшествий вроде тех, что недавно случились в Германии. А именно уберечь жителей Финляндии от возможных нападений со стороны беженцев с Ближнего Востока.

Также, представители "Воинов Одина" уверяют, что цели у них очень даже гуманистические. Себя они считают всего лишь "обеспокоенными гражданами" и основной своей задачей ставят - стать "глазами и ушами полиции".

Один из них, Мика Ранта из северного города Кеми (там минувшей осенью появился первый отряд "войнов"), рассказал агентству Рейтер о своих опасениях: "Мы попали в ситуацию, когда сталкиваются совершенно разные культуры. Как можно быть спокойным, когда читаешь в "Фейсбуке", что новоприбывшие иностранцы, подавшие здесь заявления об убежище, ходят вокруг школ и фотографируют девочек?

Действия молодых людей вполне объяснимы, действительно, случаи изнасилований и грабежей со стороны беженцев, на улицах европейских городов, не редкость.

Но если немного разобраться, то становится ясно, что ряд организаторов напрямую связаны с неонацистской группировкой "Финское Движение Сопротивления", ставящей перед собой целью создание северной национал-социалистической республики, состоящей из Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, а также стран Прибалтики.

При этом, действия "Воинов Одина" поддерживают не только жители Финляндии но и государственные деятели и партии.

Молодежное отделение правительственной националистической партии «Истинные финны» и глава национальной полиции Сеппо Колехмайнен (Seppo Kolehmainen) поддержали создание и деятельность уличных антимигрантских патрулей. Также инициативу поддержал премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

Вспоминая Украину можно смело предположить, что при определенных обстоятельствах, "Воины Одина" вполне могут стать организацией по типу "Правого сектора", объединившей под своим крылом несколько праворадикальных группировок.

Для националистических группировок поток беженцев в Европу является прекрасной стартовой площадкой для завоевания популярности среди населения и развития организаций.



Буквально вчера в интернете появилась новость о том, что "Воины Одина" теперь есть и в Эстонии.

Представитель эстонского отделения "Воинов Одина" сообщил журналистам, что в рядах организации сейчас находятся почти три тысячи человек, и они собираются патрулировать улицы небольшими группами. Газета Eesti Paevaleht сообщает, что в эстонском отделении состоят и бывшие зеки, отсидевшие в тюрьмах Эстонии и Финляндии.

Как же это все сильно начинает напоминать штурмовиков Фюрера.

Вопрос только в том, когда придет "Ночь длинных ножей"!?



Tags: Европа, беженцы, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments