liniya_mass (liniya_mass) wrote,
liniya_mass
liniya_mass

Categories:

Давайте не будем путать свободу и хаос



К сожалению, не смотря на отказ от проекта вхождения в Запад, в нашей стране продолжается, идиотское на мой взгляд, навязывание обществу западной модели представления о правах человека.

Либеральный подход к этому делу, как прописную истину, устанавливает главенство личности индивидуума над всем остальным. Будь то социум или государственные интересы.

Пример из жизни. Волею судеб я являюсь членом Общественного совета при министерстве образования Красноярского края. И совсем недавно, на согласование Совета, была представлена концепция инклюзивного образования. Если совсем коротко, то это положение об образовании и социализации детей-инвалидов и и детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья).

Так вот принцип этой концепции базируется на том, что любой родитель может привезти своего ребенка с ОВЗ в любую среднюю школу края и школа обязана этого ребенка принять.

Казалось бы что плохого если такие дети будут учиться со своими здоровыми сверстниками вместе?

А прежде всего то, что наши школы совсем для этого не приспособлены. Представляете если в одном классе будут учиться здоровые дети, слепые, глухие и иные ребятишки с нарушением здоровья? Учителю придется на одном уроке давать детям несколько разных программ обучения!

Школы пока таких программ не имеют конечно, учителя не подготовлены, нет специалистов тьютеров, элементарного необходимого оборудования.

Но на всю критику у министерства есть ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ аргумент, - А КАК МЫ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬ РОДИТЕЛЮ В ЕГО ПРАВЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ЕГО РЕБЕНКУ РАВНЫЕ УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ?

То есть право личности стоит над всем остальным!



Но давайте разбираться. А почему в этот же момент, горе-реформаторы не берут в расчет права бедных учителей которым придется с этим работать? Почему совсем не учитывается права остальных детей в классе, которые безусловно будут получать менее качественное образование только по причине, что у учителя будет не хватать времени уделять всем равное внимание? Ведь программы обучения детей с ОВЗ сложнее и обучение требует намного больших усилий.

Получается выпячивая права личности совсем забывается о правах остального большинства населения страны.

Все это горе-реформаторы тащат из Запада. И давайте с вами посмотрим к чему это приводит там.

Достаточно взглянуть на несколько последних статей в прессе.

"МОЛОДЫЕ ЛИБЕРАЛЫ ШВЕЦИИ ВЫСТУПИЛИ ЗА НЕКРОФИЛИЮ И ИНЦЕСТ" - заголовок статьи говорит сам за себя. Но все же приведу несколько строк.

"На своем очередном собрании LUF предложил узаконить близкие отношения между братьями/сестрами, если им исполнилось 15 лет и они пришли к взаимному согласию относительно своих намерений. Кроме того, во имя торжества личных свобод, юные либералы требуют предоставить людям возможность полностью распоряжаться своим телом и после смерти. То есть, гражданин должен иметь право оставить письменное завещание с изъявлением согласия на секс с его трупом после смерти (точно так же, как человек дает соглашается на трансплантацию органов или использование своих останков в научных целях)."



Или вот. Женщина кошка.

"Эта 20-летняя норвежка, всегда одетая в костюм кошки – с кошачьими ушками на голове и прицепленным хвостом – искренне полагает, что она на самом деле является кошкой, оказавшейся в человеческом теле. Она утверждает, что по ошибке родилась не в том биологическом виде, и что такой генетический дефект создал у неё проблемы. При этом она не понимала, что она кошка, пока ей не исполнилось 16 лет.+

Девушка, которая зовёт себя «Нано», пишет в соцсетях: «Иногда я шиплю на собак на улице. Мой инстинкт автоматически реагирует шипением на их поведение.
Я по ошибке родилась человеческой особью.

Это же очевидно, что я кошка, потому что я начала мурлыкать и мяукать, а также ходить на четырёх ногах и тому подобное.

Также я люблю спать в раковине и на подоконнике».


Это может казаться смешным, если бы не было так страшно. Ведь за всем этим стоит принцип безусловного приоритета свободы личности. Причем во всех случаях вы не будете иметь возможность сказать что-то против. Ведь ваши действия будут признаны дискриминацией!

В условиях нынешней политкорректности Западного общества, требующей обеспечения безопасности личного пространства и недопустимости какого-либо скрытого намёка на оскорбление, это будет считаться проблемой гражданских прав.

Это все конечно совсем крайние формы. Но так ли далеко это от того, что предлагают назвать дискриминацией прав детей-инвалидов?

Дети с ОВЗ в принципе не могут быть равными здоровым детям. Это дети которые заслуживают и которым необходим особый уход. Почему у нас 2 вида Олимпийских игр? Одни из них Параолимпийские. Мы как члены общества обязаны помогать обустраивать жизнь социума в целом. Но зачем уходить в несвойственные нашей культуре крайности?!



Мое мнение, нужно уходить от капиталистического принципа "человек-человеку волк" и возвращаться к жизненному принципу "человек человеку товарищ". Именно такой принцип исповедовала советская социалистическая система. И очень глупо, когда мы отказывается от собственного культурного опыта, традиции, лишь ради слепого подражательства "просвещенному"
Западу.

Концепция "Инклюзивного образования" не была одобрена "Общественным советом" в который я вхожу. И лично для меня, это стало очередным подтверждением, что все в этой жизни зависит от нас с вами. Неравнодушных граждан - готовых хотя бы, не отдавать всё в руки горе-реформаторов без боя.

Борьба продолжается товарищи!)




Tags: Запад, СССР, инклюзия, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments